1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Присягу призывников будут проводить без родственников и родителей

Фото: Дмитрий Хегай Фото: Дмитрий Хегай

Военную присягу в Алматы из-за пандемии коронавируса будут проводить без родственников и родителей. Об этом рассказал начальник Департамента по делам обороны Алматы Амантай Усербаев, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Торжественный ритуал приведения к присяге будет проводиться в этом году без привлечения к этому мероприятию родителей и родственников, потому что в условиях пандемии это нецелесообразно. Однако у военнослужащих будет возможность снять мероприятие на видео или аудио и отправить родственникам", - пояснил Амантай Усербаев. 

Также начальник департамента отметил, что в настоящее время все мероприятия в воинских частях проводятся с соблюдением санитарных норм, в том числе соблюдается дистанция между военнослужащими. 

"Этот призыв проходит в непривычных условиях, но это также определенный опыт. Попадание в воинскую среду лиц, имеющих КВИ, - это прямой подрыв боеготовности воинской части и в целом Вооруженных сил", - добавил он.

Ранее Амантай Усербаев рассказал, что призывники будут изолироваться на 14-дневный карантин и проходить ПЦР-тестирование
 

 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram