Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Проблему Нагорного Карабаха решат в Астане

11 октября 2010, 12:26
0
США обеспокоены обострением ситуации в Нагорном Карабахе и надеются во время саммита ОБСЕ в Астане найти формулу урегулирования, которая будет приемлема для обеих сторон конфликта. Об этом сообщает агентство Regnum со ссылкой на корреспондента УКРИНФОРМа в Брюсселе.

"Должен сказать, что мы очень обеспокоены увеличением количества инцидентов вдоль контактной линии (в Нагорном Карабахе - ред.), теми трагическими событиями, вследствие которых погибли люди. Это очень тревожная ситуация", - сказал американский дипломат.

Он напомнил, что ОБСЕ играет свою роль в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе.

Международные посредники в рамках Минской группы ОБСЕ очень активны и постоянно присутствуют в этом регионе, имеют крепкие связи на уровне политического руководства Армении и Азербайджана, пытаются поддерживать диалог между Ереваном и Баку. "Самая важная вещь сейчас - чтобы стороны продолжали разговаривать друг с другом, чтобы обеспечить дипломатический процесс", - подчеркнул американский посол.

Отвечая на вопрос корреспондента УКРИНФОРМа о том, не пора ли искать новые подходы к урегулированию этого конфликта, особенно в контексте обострения ситуации летом этого года, посол выразил надежду, что новые возможности предоставит следующий саммит ОБСЕ, который должен состояться 1-2 декабря в Астане, столице председательствующего в ОБСЕ Казахстана.

"Мы рассматриваем эти саммиты как возможность для того, чтобы возобновить диалог высокого уровня между Ереваном и Баку. Мы надеемся, что обе стороны прибудут на саммит в Астану. Мы хотели бы видеть, что обе стороны приняли на себя обязательства соблюдать определенные и понятные принципы, которые будут вести к переговорному процессу и урегулированию. Мы можем пригласить стороны по крайней мере согласиться на определенную "дорожную карту" для урегулирования конфликта. Это то, на что мы надеемся", - сказал представитель США в ОБСЕ.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц