Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
13 мая 2021 13:22

Проблемы с интернетом в пригороде Нур-Султана объяснил министр

Надежда Лыкова Корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин пообещал решить проблемы с качеством связи в пригороде Нур-Султана до конца 2021 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин пообещал решить проблемы с качеством связи в пригороде Нур-Султана до конца 2021 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В пригородах Нур-Султана есть проблемы с качеством связи. Они связаны с тем, что нагрузка очень высокая, как в городах. Мы понимаем, что Косшы, Коянды стали населенными пунктами-спутниками, куда вечером приезжает население. Если официальную статистику взять, то в Косшы проживает 10-15 тысяч человек, а если поднять по сотовой базе, по мобильным операторам, то там проживает около 60 тысяч человек. Поэтому эта нагрузка была очень большая", - сказал Мусин во время отчетной встречи с населением.

По его словам, в первую очередь министерство пытается увеличить количество базовых станций. К примеру, в Косшы их число увеличили в два раза, в Коянды также ведется работа.

"Мы будем поступать следующим образом. Есть технология, которая будет обеспечивать хороший, качественный интернет для домохозяйств. Не только в виде мобильного интернета, через 3G, 4G, а в виде качественного Wi-Fi в точке, которую вы дома можете установить и пользоваться интернетом. Эта проблема будет решена. По пригородам мы до конца года точно решим проблему", - заверил глава ведомства.

При этом Мусин отметил, что в текущем году планируется провести ревизию в пригородах.

"Со следующей недели новая методика вступает в силу. И мы по пригородам проведем ревизию. В прошлом году, когда замеряли, мы не могли выписывать ни штрафов, ни предъявить никаких претензий операторам. В этом году у нас методика утверждена, требования по качеству связи утверждены, и они более повышены. Поэтому в этом году по пригородам, я думаю, и штрафы будут серьезные, и соответственно они заставят их двигаться в сторону скорого решения проблем ваших населенных пунктов. Извиняемся за то, что предоставляются такие неудобства", - добавил он.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.78   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети