1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Продлением карантина пригрозили жителям ЗКО

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев выступил с обращением к жителям региона, передает корреспондент Tengrinews.kz. Он заявил, что в случае несоблюдения карантинных мер режим может быть усилен.

Как отметил аким в своем обращении, в настоящее время режим ЧП в Казахстане отменен. Это повлияло на увеличение числа новых случаев коронавируса. Многие западноказахстанцы начали пренебрегать требованиями безопасности.

"В результате в период с 11 по 25 мая в области заболеваемость COVID-19 среди населения выросла на 70 процентов. Если раньше прирост количества заболевших наблюдался за счет приезжих из России и Атырауской области, то сегодня рост идет внутри региона, в том числе в 8 районах области. В городе Уральск и районах области не соблюдаются требования карантинного режима. В первую очередь относительно ношения масок и сохранения социальной дистанции. И в районах, и в городе есть факты проведения различных массовых мероприятий", - заявил Гали Искалиев.

Аким заявил, что из-за роста количества выявленных случаев заражения вирусом в регионе не могут открыть сотни предприятий бизнеса, детские сады и школы. Несут убытки тысячи людей, у которых есть семьи, непогашенные кредиты, непроданный товар.

"Я, как аким области и руководитель оперативного штаба, хочу сообщить, что, если в регионе не будут должным образом соблюдаться карантинные требования, мы будем вынуждены ужесточить режим. Поэтому еще раз настоятельно призываю всех жителей области соблюдать все требования режима карантина", - сообщил Гали Искалиев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram