1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Как прошел последний королевский выход принца Гарри и Меган Маркл10 марта 2020, 12:11

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

9 марта состоялся последний выход герцога и герцогини Сассекских в качестве членов британской королевской семьи. Принц Гарри и Меган Маркл посетили службу по случаю Дня Содружества наций, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Express.

Во время праздника пара не участвовала в традиционном служебном шествии, для них были выделены специальные места в зале позади принца Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон. СМИ отметили, что последние не были рады видеть герцогов Сассекских. Как сообщается, Уильям приехал на службу после своего брата.  К этому моменту принц Гарри с супругой уже сидели на своих местах. Когда члены королевской семьи встретились взглядами, принц Уильям и Кейт поздоровались с принцем Эдвардом и его женой Софи. Затем Уильям поприветствовал Гарри быстрой улыбкой, а Кейт поспешила сесть на свое место.  

Издание пишет, что принц Гарри выглядел напряженным в течение службы, в том время как Меган Маркл улыбалась все время. Между тем интернет-пользователи осудили поведение принца Уильяма и призвали его одуматься: "Это так ты встречаешь своего брата!"

Отметим, что на службе по случаю Дня Содружества наций в Вестминстерском аббатстве собралось две тысячи гостей. Среди приглашенных были премьер-министр Борис Джонсон, генеральный секретарь Содружества наций Патриция Скотланд, послы государств и религиозные лидеры, а также 800 школьников. 

Ранее Меган Маркл и принц Гарри участвовали в церемонии вручения наград фонда Endeavour, а также посетили Маунтбеттенский музыкальный фестиваль. Герцогиня также посетила школу Роберта Клака в Восточном Лондоне.

31 марта 2020 года Меган Маркл и принц Гарри официально перестанут выполнять обязанности членов королевской семьи. После этого супруги потеряют титулы и финансовую поддержку британской короны.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram