1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Пьяные медработники приехали на вызов к пациентке в Карагандинской области

Кадры из видео Кадры из видео

Нетрезвых сотрудников скорой помощи сняла на видео жительница города Абай Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях распространяется видеозапись, на которой женщина утверждает, что к ним домой на вызов приехали нетрезвые фельдшеры неотложки. При этом сами медработники отрицают данное обвинение, и один из них доказывает, что всего лишь заикается.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уволены сотрудники скорой помощи ⠀ Специалисты скорой помощи приехали на вызов в неадекватном состоянии, рассказывает корреспонденту NV.kz жительница города Абай. Медиков вызывали к бабушке, которая жаловалась на боли в пояснице. Карагандинка, ставшая свидетельницей сцены, рассказывает, что скорую помощь вызвала ее мать. ⠀ «У бабушки боли в пояснице, у нее пиелонерит хронический, - говорит карагандинка. -  Мама вызывала скорую, бабушка даже не могла лежать на одном боку. Но когда увидела, в каком состоянии медики, хотела вызвать другую бригаду. Позвонила диспетчеру, та ей не поверила, сказала, что такого не может быть. Мама позвонила мне, и я приехала». ⠀ По словам карагандинки, медики не хотели уходить, а обвинения в неадекватности опровергали. ⠀ «Мы поехали потом за ними, на станцию, потому что хотели выяснить их имена, - продолжает карагандинка. – Слышали крики эти (на видео – прим.ред.) Это кричала девушка, фельдшер, она еще в подъезде кулаками в стены била». ⠀ На медиков написали заявление в полицию. Карагандинка подчеркивает, что был нанесен вред  психологическому спокойствию. ⠀ «Мы в шоке от происходящего. Может они под действием чего-то были, утверждали, что не пьяные. Бабушке 88 лет, она вообще не поняла что происходит. Следующая бригада приехала, у бабушки давление 220. И мама в полуистеричном состоянии». ⠀ В Управлении здравоохранения оперативно отреагировали на ситуацию. ⠀ «Работники скорой помощи были уволены», - сообщили в пресс-службе ведомства. ⠀ Как пояснили в Управлении, работники скорой помощи действительно находились в алкогольном опьянении, что крайне недопустимо при их работе. Источник : @nv.kz

Публикация от г. Абай | Казахстан (@in_da_abay)

Как выяснилось позже, автор ролика все-таки отказался от услуг нетрезвых медиков и вызвал другую бригаду для своей бабушки. В итоге пожилой пациентке была оказана медицинская помощь. 

В пресс-службе Управления здравоохранения Карагандинской области прокомментировали случившееся и пояснили, что медработники уже уволены. В ведомстве подтвердили, что на момент видеосъемки они находились в нетрезвом состоянии.

Стоит отметить, что после распространения данных видеороликов в социальных сетях многие жители Абая встали на защиту медработников. Они тепло отзывались о заикающемся медике и характеризовали его как грамотного специалиста.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram