1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Пьяный водитель без прав врезался в автобус в Нур-Султане 28 ноября 2020, 12:17

Пьяный водитель без водительских прав врезался в маршрутный автобус в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
Иллюстративное фото Tengrinews.kz. Иллюстративное фото Tengrinews.kz.

Пьяный водитель без водительских прав врезался в маршрутный автобус в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП столицы.

По данным полиции, 26 ноября на пересечении улиц Валиханова и Богенбай батыра при съезде с моста водитель автомашины "Лада", находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на маршрутный автобус. В момент происшествия пассажирский автобус собирался повернуть направо и пропускал транспортный поток, который двигался по главной дороге. В результате ДТП пассажиры автобуса не пострадали.

Установлено, что водитель "Лады" с 2016 года лишен права управления транспортными средствами за пьяное вождение. Однако за это время, игнорируя наказание, мужчина в третий раз попал в руки полицейских в состоянии алкогольного опьянения за рулем.

После прохождения медицинского освидетельствования заключение врача-нарколога подтвердило, что водитель находился в опьянении средней степени.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 346 УК РК, водитель водворен в ИВС ДП. Автомашина помещена на коммунальную штрафную стоянку.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!