1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Материал предоставлен АО "QazTrade"

QazTrade подписал соглашение с Российским экспортным центром 21 декабря 2021, 18:00

20 декабря казахстанский оператор по продвижению экспорта QazTrade заключил меморандум о сотрудничестве с Российским экспортным центром. Подписание
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

20 декабря казахстанский оператор по продвижению экспорта QazTrade заключил меморандум о сотрудничестве с Российским экспортным центром. Подписание двустороннего договора состоялось в рамках рабочей встречи премьер-министра Казахстана Аскара Мамина с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

Российский экспортный центр является государственным институтом поддержки несырьевого экспорта, предоставляя российским экспортерам финансовые и нефинансовые меры поддержки.

Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве подписали директор QazTrade Азамат Аскарулы и генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина. Договор стал гарантом сотрудничества двух организаций в развитии и продвижении несырьевого экспорта Казахстана и России на рынки других стран.

"Меморандум закладывает основу для дальнейшего сотрудничества наших компаний. QazTrade и Российский экспортный центр - компании с идентичными задачами. Мы оказываем содействие национальным производителям-экспортерам в выходе на внешние рынки. Поскольку Казахстан и Россия являются членами Евразийского экономического союза, мы решили объединить усилия наших компаний и проводить совместную работу по выводу нашей продукции на рынки третьих стран", - прокомментировал подписание соглашения генеральный директор QazTrade Азамат Аскарулы.

"Россия и Казахстан наращивают взаимодействие в торгово-экономическом плане, товарооборот уже достиг 20 миллиардов долларов, что на 30 процентов больше прошлогоднего периода. Мы фиксируем рост по всем основным отраслям и видим перспективы еще большего увеличения потенциала нашего сотрудничества в рамках развития и создания проектов возобновляемой энергетики, а также в сфере машиностроения и агропромышленного комплекса. Уверена, что данный меморандум сможет открыть новые возможности нашего взаимодействия и усилит торгово-экономические отношения", – заявила генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

Представители QazTrade и РЭЦ договорились о поиске потенциальных контрпартнеров на рынках двух стран. Взгляды компаний на привлечение инвестиций в новые проекты и углубление сотрудничества в приграничных районах полностью сошлись. В частности, компании оптимистично смотрят на создание торгово-промышленных хабов в приграничных регионах. На встрече также был затронут вопрос развития экосистемы сектора электронной коммерции - в этом направлении стороны также намерены плодотворно сотрудничать.



Join Telegram