1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Как развивается детский и массовый спорт в Павлодарской области 13 августа 2021, 12:05

Для развития детско-юношеского и массового спорта в Павлодарской области строят и ремонтируют спортивную инфраструктуру, повышают ее доступность
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Для развития детско-юношеского и массового спорта в Павлодарской области строят и ремонтируют спортивную инфраструктуру, повышают ее доступность для желающих тренироваться, активно внедряют программу подушевого финансирования для секций.

"Раньше многие не могли заниматься у нас из-за отсутствия финансовой возможности. После внедрения программы к нам приходят сразу по два-три ребенка из одной семьи", - рассказал тренер павлодарской школы тхэквондо Ким Иенг Ро акиму Павлодарской области Абылкаиру Скакову.

Сейчас в школе готовятся к набору как минимум четырех новых групп, или 80 детей. Исполнение государственного заказа – это и повышение заработных плат для тренеров. Так, возможность улучшить материальное положение появилась сразу у шести тренеров этой школы.

Работают по государственному спортивному заказу и в одном из детских центров. Благодаря программе, по словам руководителя, удалось увеличить число секций и запустить новые направления. Количество воспитанников выросло со 187 до 445.

"Много желающих заниматься в танцевальном кружке: если раньше было три группы, сейчас их семь, - отметила Ирина Исакаева. - Расширился и кружок рисования. Вместо трех групп теперь работает 11. Мы открыли шахматный кружок, на него был большой спрос".

Капитальный ремонт по "ДКЗ" сделали в известной павлодарской школе дзюдо. Посещая ее, Абылкаир Скаков поручил полностью освободить учреждение от непрофильных функций. Здесь должны сосредоточиться на подготовке сильных дзюдоистов, которыми некогда славилась Павлодарская область.

"В идеале школа должна стать организационно-методическим центром для Павлодара, Экибастуза, Аксу и районов. Если пригласить сюда хороших тренеров, которые обучат наших преподавателей, через три-пять лет мы можем рассчитывать на долгожданные победы в дзюдо", - сказал Скаков.

Аким Павлодарской области побывал и на месте реконструкции стадиона одной из школ. Это будет многофункциональная спортивная площадка с благоустроенной прилегающей территорией и с видеонаблюдением. Абылкаир Скаков поручил обеспечить ее доступность для желающих заниматься физкультурой и спортом.

"Она должна стать центром притяжения для детей и взрослых, - подчеркнул Скаков. - Впервые за много лет бюджетные деньги вкладываются в развитие спортивной инфраструктуры здесь, мы должны дать возможность пользоваться ею каждому желающему заниматься спортом".

Пример такого открытого объекта – стритбольные площадки у одного из вузов, пользующиеся популярностью среди молодых людей из близлежащих домов.

Напомним, после Олимпиады в Токио Президент РК Касым-Жомарт Токаев высказался о необходимости уделить внимание развитию детского и массового спорта. Усиление этих направлений должно стать основой и для развития профессионального спорта в стране.



Join Telegram