1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Ресторан в центре Караганды забросали "коктейлями Молотова"

Попытка поджога популярного в Караганде ресторана "Мой Тбилиси" произошла в ночь с 16 на 17 мая, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом рассказал директор заведения Георгий Данилов. По его словам, на территорию ресторана неизвестные бросили несколько бутылок с зажигательной смесью.

"Хорошо, что в последние дни у нас идут дожди. Древесина с обшивки летней террасы была сырая, и только благодаря этому ресторан не сгорел. Людей на момент происшествия там, к счастью, тоже не было. Поэтому пострадали только декоративное панно, обшивка, деревянные декоративные предметы. Мы предварительно оценили ущерб в 50 тысяч тенге, но более точную сумму установит экспертиза. Скорее всего, она будет больше", - отметил Георгий Данилов.

В пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области отметили, что по факту поджога уже заведено уголовное дело. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают круг подозреваемых лиц.

"17 мая около 10.30 в дежурную часть Центрального отдела полиции Управления полиции Караганды поступило сообщение, что на территории одного из ресторанов обнаружены следы поджога. В ходе осмотра места происшествия были изъяты вещественные улики. Возбуждено уголовное дело по статье 24, части 3 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и по статье 202, части 2 УК РК "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества", - отметили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram