1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинги Сбербанка Казахстан 29 июля 2021, 14:10

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинг базовой кредитоспособности банка (BCA) ДБ АО "Сбербанк" до уровня B1 с B2. Долгосрочный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинг базовой кредитоспособности банка (BCA) ДБ АО "Сбербанк" до уровня B1 с B2. Долгосрочный рейтинг банковских депозитов в национальной и иностранной валюте и долгосрочная оценка рисков контрагента подтверждены на уровне Ba1. Прогноз по долгосрочным депозитным рейтингам депозитов по международной шкале и общий прогноз эмитента изменен со "Стабильного" на "Позитивный".

По оценке аналитиков Moody's, повышение рейтинга банка свидетельствует о высоких финансовых показателях Сбербанка, которые были сохранены в неблагоприятной операционной среде в 2020 году. В 2020 году и в первом квартале 2021 года качество активов банка и его капитальная позиция укрепились, в то время как прибыльность выросла, а буфер ликвидности остался стабильным.

Достаточность капитала Сбербанка Казахстан существенно выросла за последние два года.

По состоянию на 1 июля 2021 года ДБ АО "Сбербанк" занимает второе место по объему активов среди БВУ Казахстана. Активы банка за первое полугодие составили более 3,8 миллиарда тенге. Показатель ROE 41,1 процента.

"Несмотря на негативное влияние пандемии и экономические последствия, с которыми столкнулся весь мир, ДБ АО "Сбербанк" сумел сохранить стабильность и лидерские позиции в секторе. Изменение рейтинга международным агентством Moody's является подтверждением высокой надежности Сбербанка, эффективности выбранной нами стратегии. В настоящее время банк проходит этап цифровой трансформации, которая дает свои первые плоды. Мы продолжим двигаться в этом направлении. Благодарим клиентов и партнеров за доверие", - отметил председатель правления ДБ АО "Сбербанк" Ельдар Тенизбаев.

ДБ АО "Сбербанк" входит в международную группу Сбербанк, основным акционером с долей 99,99 процента является ПАО "Сбербанк" (количество акций 12 839 114 штук). Банк 15 лет успешно работает на финансовом рынке Республики Казахстан, по состоянию на 1 июля 2021 года занимает 2-е место по объему активов среди БВУ страны. По итогам 2020 года банк вошел в топ-30 крупнейших налогоплательщиков с иностранным участием. Налоговые отчисления в 2020 году составили более 20 миллиардов тенге. На сегодняшний день ДБ АО "Сбербанк" имеет филиальную сеть, состоящую из 111 отделений, в том числе 17 филиалов, представленных во всех городах Республики Казахстан. Центральный офис банка находится в Алматы.



Join Telegram