1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Родителей "забытых" эмбрионов ищут алматинские врачи 27 апреля 2020, 21:01

Институт репродуктивной медицины (ИРМ) в Алматы ищет родителей "забытых" эмбрионов, которые хранятся в медучреждении, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Институт репродуктивной медицины (ИРМ) в Алматы ищет родителей "забытых" эмбрионов, которые хранятся в медучреждении, передает корреспондент Tengrinews.kz. Объявление размещено в Instagram клиники.

"Потерялись родители! Давайте вместе найдем их! В ИРМ на хранении находятся 25 074 эмбриона, это почти 100 детских садов! Возраст некоторых эмбрионов перешел 10-летний рубеж. К сожалению, некоторые малыши потеряли своих родителей: сменились мобильные номера и домашние адреса. Ожидание идет не месяцами, а годами..." - говорится в сообщении института.

"По этическим нормам расходы по содержанию берет клиника, чтобы сохранить "жизнь" будущим малышам до возможной встречи с родителями. Специалисты лаборатории проводят обход криохранилища и поддерживают уровень температуры и азота в них. Наши "малыши" терпеливо ждут счастливого часа встречи со своими родителями", - отмечают репродуктологи.

В Институте репродуктивной медицины проводится полный цикл лечения бесплодия, в том числе ЭКО.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram