1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Ртутными термометрами измеряли температуру на посту в Павлодаре 13 апреля 2020, 11:21

Первый день действия карантина создал очереди из грузовых и легковых автомашин на въезде в Павлодар, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кадр из видео Кадр из видео

Первый день действия карантина создал очереди из грузовых и легковых автомашин на въезде в Павлодар, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Огромная пробка возникла на блокпосту на границе Павлодар - поселок Ленинский, где водителям пришлось стоять больше часа. Здесь же, по сообщению очевидцев, проезжающим измеряли температуру обычными градусниками. В акимате Павлодара этот факт подтвердили. 

"Пирометры на посту имеются. Но сами врачи для ускорения прохождения блокпостов предлагали водителям ртутные градусники. Но не так, чтобы у одного взять и другому передать, а после обработки, с соблюдением всех санитарных норм. Узнав об этом, мы запретили использовать градусники", - прокомментировал аким Павлодара Кайрат Нукенов.  

По его словам, усилена и работа блокпостов. 

"Был большой поток машин на блокпосту. С утра лично я выезжал, там работали двое медиков и наш сотрудник. Сейчас мы усилили работу поста до шести  человек. Поток машин уже снизился, пропускная способность налажена, пост разгружен. Я общался с водителями, некоторые ехали по своим личным делам, что запрещено. Но мы ни одну машину не развернули назад. Сегодня первый день карантина, мы ведем предупредительную работу, с завтрашнего дня уже будем применять наказания", - отметил  Нукенов.   

Напомним, с 13 апреля в Павлодаре введен карантин. Ранее похожая ситуация наблюдалась на посту в Северо-Казахстанской области. Санитарные врачи тогда посетовали на отсутствие в продаже бесконтактных термометров. 

Ртутными термометрами измеряют температуру на посту в СКО

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram