1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Руководителя ДУИС сменили в Павлодарской области29 сентября 2020, 17:31

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Департамент уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области возглавил 49-летний Адлет Мустафинов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Нового руководителя представил аким области Абылкаир Скаков на аппаратном совещании актива региона.

По информации пресс-службы акима области, Адлет Мустафинов в разные годы работал в органах финпола и КУИС МВД РК. До назначения в Павлодарскую область был заместителем начальника департамента УИС столицы.  

На своем посту он сменил Талгата Молдажанова, руководившего ДУИС Павлодарской области с января 2019 года. О причинах его ухода с поста пока не сообщается.

В июле этого года в социальных сетях появилось фото с информацией о том, что сотрудники управления собственной безопасности Департамента полиции Павлодарской области застали руководство департамента УИС региона и двух колоний пьяными возле административного здания учреждения ДУИС по региону.

В рассылке сообщалось, что застигнутое врасплох начальство ДУИС при виде полицейских стало разбегаться. Один из начальников, оттолкнув сотрудников УСБ, на легковой машине с водителем уехал с территории учреждения на высокой скорости. А его заместитель, пытаясь скрыться, зашел в здание и закрылся в туалете.

В рассылаемом сообщении также говорилось, что в служебном кабинете здания оперативники обнаружили следы пьяного застолья

В МВД пообещали провести служебную проверку, однако о ее результатах не сообщается до сих пор.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.