1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

МВД проверяет информацию о пьяных посиделках в колонии ДУИС Павлодарской области

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министерство внутренних дел проверяет рассылку с сообщениями о пьяных посиделках в служебном кабинете одной из колоний Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

19 июля в социальных сетях появилось фото с информацией о том, что сотрудники Управления собственной безопасности Департамента полиции Павлодарской области застали руководство департамента УИС региона и двух колоний пьяными возле административного здания Учреждения ДУИС по региону.

В распространенной информации, больше похожей на оперативную сводку, говорится, что инцидент произошел 17 июля около 23.30.

Как следует из сообщения, при виде полицейских застигнутое врасплох начальство ДУИС стало разбегаться. Один из начальников, оттолкнув сотрудников УСБ, на легковой машине с водителем уехал с территории учреждения на высокой скорости. А его заместитель, пытаясь скрыться, зашел в здание и закрылся в туалете.

"По выходу ему было предложено проехать на медицинское освидетельствование, однако он вышел во двор учреждения и пытался скрыться, но принятыми мерами был задержан", - говорится в рассылке.

Здесь же сообщается, что в служебном кабинете здания оперативники обнаружили следы пьяного застолья.

"При проверке служебных кабинетов учреждения установлено, что кабинет начальника Учреждения АП -162/2 был открыт, а на совещательном столе находились продукты питания, алкоголь и водка, состояние которых свидетельствует, что они незадолго до проверки употреблялись, что зафиксировано на фото- и видеокамеры", - говорится в сообщении.

Имел ли место данный факт или же это очередной фейк, выясняют в МВД.

"По информации о нарушении служебной дисциплины сотрудниками Департамента УИС по Павлодарской области Управлением собственной безопасности Комитета УИС проводится служебная проверка. По результатам будут приняты соответствующие меры", - ответили в пресс-службе Комитета УИС МВД РК на официальный запрос корреспондента Tengrinews.kz.

По предварительным данным, проверка продлится около месяца.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.