1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

С каким статусом Ashyq будут пускать на "Шымбулак" 15 ноября 2021, 17:35

В администрации горнолыжного курорта "Шымбулак" разъяснили, с каким статусом Ashyq можно посещать курорт в этом сезоне, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

ГЛК "Шымбулак". Фото из открытых источников. ГЛК "Шымбулак". Фото из открытых источников.

В администрации горнолыжного курорта "Шымбулак" разъяснили, с каким статусом Ashyq можно посещать курорт в этом сезоне, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как рассказал генеральный директор курорта Ринат Абдрахманов, в данный момент разграничений посетителей по статусам "синий" и "зеленый" нет, но в ближайшей перспективе они могут появиться. 

"Касательно ограничительных мер: они действуют, как и в прошлом году. Я думаю, что послабления в любом случае будут, но уже на данный момент учитывая статусы в системе Ashyq. Мы не исключаем, что, возможно, курорт будет включать формат посещения с "зеленым" статусом. Сейчас мы это обсуждаем с главным санитарным врачом. Мы надеемся, что останутся посетители со статусом "синий", потому что пребывание на склоне, на открытом воздухе более-менее безопасно, нежели чем где-то в помещении. Соответственно, наш алгоритм, который был предложен главному санитарному врачу, - это катание со статусом "синий", но если вы пользуетесь рестораном, гостиницей и прочими объектами в выходные и праздничные дни, - только со статусом "зеленый", - пояснил Абдрахманов.

Окончательное решение по "Шымбулаку" остается за главным санитарным врачом города Алматы Жандарбеком Бекшиным. 

Отметим, что сезон катаний на некоторых трассах "Шымбулака" открыт с 14 ноября. Для посетителей доступны трассы "Белый мишка", "Профессор", "Змейка", "Талгар", "Солнечная долина" и "Зеленая поляна". Полное открытие ГЛК "Шымбулак" назначено на 20 ноября. Сейчас завершаются работы по освещению самой длинной трассы - "Талгар".

В прошлом сезоне ГЛК "Шымбулак" посетили более 600 тысяч человек.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram