1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Самое настоящее ЧП". Жители Кентау остались без света и тепла 14 марта 2021, 14:30

Жители города Кентау Туркестанской области остались без электричества и тепла после сильного ветра и ледяного дождя, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жители города Кентау Туркестанской области остались без электричества и тепла после сильного ветра и ледяного дождя, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Читатели из Кентау пишут, что уже более суток нет ни электроэнергии, ни Интернета, а самое главное - нет отопления. "ТЭЦ перестала давать тепло, на улице мороз минус 10 градусов, ледяной дождь был. Город замерзает. Это самое настоящее ЧП", - пишет один из жителей города.

Как сообщили в пресс-службе акима Туркестанской области, 13 марта 2021 года с 10.15 часов в результате воздействия стихийных природных явлений (ледяной дождь, ураганный порывистый ветер 28-30 метров в секунду, обледенение проводов линий электропередачи) произошло падение опор линий электропередачи. В этой связи произошли отключения в электрических сетях Туркестанской области.

"Без электроснабжения остались потребители в трех районах области (Отырарский, Байдибекский, Ордабасинский) и в пригороде Туркестана и Кентау. Все силы мобилизованы, работы велись всю ночь и 14 марта с 8 утра начата подача напряжения на узловые подстанции области", - отметили в пресс-службе акима. 

Также подчеркивается, что восстановительные работы будут продолжены до полного устранения последствий стихии. Комитетом атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики Республики Казахстан совместно с акиматом Туркестанской области осуществляется мониторинг за восстановлением энергоснабжения потребителей Туркестанской области.

 

Напомним, ранее сообщалось о том, что столбы повалило из-за сильного ветра в Туркестанской области. В социальных сетях казахстанцы делятся интересными видео с трассы Шымкент - Туркестан.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!