1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Саша Барон Коэн снимет фильм про котлован на площади в Алматы 12 мая 2009, 15:35

Британский комик Саша Барон Коэн снимет новый фильм о Казахстане. Сюжет расскажет историю создания котлована на площади Республики в Алматы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Саша Барон Коэн снимет фильм про котлован на площади в Алматы Саша Барон Коэн снимет фильм про котлован на площади в Алматы

Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии заключил контракт с известным британским комиком Сашей Бароном Коэном о создании нового фильма про Казахстан, сообщает "Интерфакс-Казахстан"  с ссылкой на сообщение Союза мусульман Казахстана (СМК).  Переговоры между сторонами прошли во вторник в Лондоне. 

Картина будет называться - "Сага о казахстанской яме". "Спонсором картины выступят союз мусульман Казахстана и мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии", - говорится в сообщении СМК. В основу фильма положена история создания котлована на площади Алматы с целью постройки крупного подземного торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Алмалы".  Однако проект не состоялся и котлован начали закапывать. Строительство подземного ТРЦ началось в 2007 году, его сдача планировалась в 2010 году.

Создатели фильма планируют провести съемки в Алматы, в связи с чем руководство СМК обратилось к акиму города Ахметжану Есимову "с просьбой временно приостановить работы по заполнению котлована" на площади Республики. В фильме будут задействованы известные казахстанские бизнесмены и государственные деятели.

В 2006 году вышел скандальный псевдодокументальный фильм-комедия "Борат" ("Культурное познание Америки, для пользы великого народа Казахстана"). Главным героем картины стал казахстанский журналист Борат Сагдиев, которого сыграл Коэн, путешествующий по США и встречающийся с разными людьми. Картина получила большую популярность среди зрителей многих стран и собрала 26,4 миллиона долларов. Однако в Казахстане и России лента так и не вышла на большие экраны. В Казахстане фильм восприняли с возмущением.