1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Сборка легковых автомобилей в Казахстане снизилась в два раза 14 января 2009, 09:32

В связи с мировым кризисом в Казахстане в 2008 году было произведено вдвое меньше автомобилей, чем в предыдущем году. Производство легковых автомобилей упало на 48 процентов до 3284 авто. А производство большегрузных автомобилей снизилось на 47,5 процента и составило 1073 грузовика.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сборка легковых автомобилей в Казахстане снизилась в два раза Сборка легковых автомобилей в Казахстане снизилась в два раза

По данным государственного агентства по статистике Казахстана, в 2008 году производство автомобилей сократилось на 48 процентов, по сравнению с предудыщим годом, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В 2008 году было произведено 3284 легковых пассажирских автомобиля, что на 48 процентов меньше, чем за 2007 году.

В отчетном периоде в республике было произведено 1073 грузовых автомобиля, что на 47,5 процента меньше, чем в 2007 году. Крупнейшим производителем легковых автомобилей в республике является завод "Азия-Авто" в Восточно-Казахстанской области. Завод собирает автомашины "Нива", Skoda и некоторые модели Chevrolet из комплектующих. Несколько компаний занимаются производством сборочных автомашин российского автогиганта "КамАЗ".

"Азия-Авто" является первым и крупнейшим казахстанским предприятием, производящим автомобили "Нива" и Skoda. На заводе установлено оборудование финской компании VALMET AUTOMOTIVE. На заводе осуществляется сборка автомобилей марки ВАЗ 2121 ("Нива"), а также Skoda Octavia, Superb.