1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Семья - это самое главное. Давид Лория в проекте ER-BATYR 02 сентября 2020, 19:00

Новый гость проекта ER-BATYR - известный футболист, трехкратный чемпион Казахстана Давид Лория. Накануне в беседе с ведущим проекта Тимуром

Новый гость проекта ER-BATYR - известный футболист, трехкратный чемпион Казахстана Давид Лория. Накануне в беседе с ведущим проекта Тимуром Балымбетовым он рассказал о том, кто главный критик в его жизни, как мама воспитала в нем правильное отношение к отцу, в чем главный показатель женщины и почему он всегда так стремится вернуться домой. Смотрите новый выпуск проекта на YouTube-канале ER-BATYR.

Организаторы проекта - медиахолдинг Alash Media Group и общественный фонд Montessori Qazaqstan. Информационный партнер - социальная сеть "ВКонтакте". Партнер проекта - мобильный оператор Altel.

Когда твой отец руководитель команды, это не повод расслабляться, а наоборот, еще большая ответственность, считает гость проекта. Он всегда старался доказать, что играет в футбол не благодаря отцу, а исключительно из-за собственных достижений.

"Отец всегда был самым сильным критиком в моей жизни и остается. Он всегда требовал фанатичного отношения ко всему, чем ты занимаешься. Он максималист по своей натуре и всегда требовал, даже порой ненавязчиво, но я понимал, что должен соответствовать определенному уровню. Когда у тебя такой папа, фамилия, на тебя смотрят совсем по-другому, другое отношение, а тем более когда ты находишься в команде, которой руководит твой отец. Когда ты молодой, это оказывает большой эффект, ты должен понимать, что если твой отец руководитель, а ты футболист, то это не повод для расслабления, а наоборот, повод для еще большей ответственности. Чтобы никто не сказал, что я играю в футбол только благодаря тому, что мой папа руководитель. Мы знаем, что, к сожалению, общество любит навешивать ярлыки, поэтому я всегда старался сделать так, чтобы обо мне говорили как о самостоятельной личности", - поделился Давид Лория.

По его словам, именно мама в семье отвечает за правильное отношение детей к отцу: "Мама - это тыл. Именно своим отношением к отцу она сделала так, что мы росли и понимали, что папа всегда на высоте, человек, на которого мы равняемся. Я считаю, что, когда ты маленький, именно мама показывает, насколько важен твой папа и его роль в твоей жизни, она прививает это. Поэтому отец для меня - непоколебимый авторитет. Я очень близок с ним, мне уже 39-й год, но каждое мое утро начинается с того, что я звоню родителям, и если я не позвонил им за день 3 или 4 раза, значит, что-то происходит не так". 

В жизни каждого спортсмена наступает момент, когда хочется все бросить и уйти. Как рассказал Давид, в такой ситуации ему очень помогла поддержка супруги. "Был такой момент в моей жизни, когда я хотел уйти из клуба, за который тогда играл, и вообще хотел все бросить. Думаю, у каждого спортсмена такое бывает. Моя супруга мне просто сказала: уйди оттуда, если тебе там некомфортно, но продолжай заниматься своим любимым делом, без него ты умрешь. Я так и сделал и уже через полгода был абсолютно счастлив и продолжал заниматься своим любимым делом, добиваться новых результатов и еще много лет играл", - поделился он.

В воспитании детей, считает гость проекта, самое важное - привить им уважение и любовь к семье: "В первую очередь я хочу передать детям то, что мне дали родители. Это отношение к семье, отношение к родственникам. Семья - это же не только мы с супругой и дети, это еще и наши родители, дедушки и бабушки, братья и сестры, двоюродные братья и сестры, у нас большая семья, сегодня она живет по всему миру. Я хочу, чтобы мои дети всех их знали и достаточно близко общались, чтобы они понимали, что семья - это самое главное".

Также Давид Лория рассказал о том, как важен уют в доме и почему он всегда стремится как можно скорее туда вернуться. "Надо отдать должное моей супруге, она несет ответственность за уют в доме. Самый главный показатель жены и женщины - это делать так, чтобы ты хотел вернуться домой. И моя супруга это делает - я всегда бегу домой, я хочу быстрее там оказаться, всему-всему я предпочту прийти домой", - отметил он. 

ER-BATYR - проект о мужчинах и для мужчин, роли мужчин в современном обществе, ответственности, которую они несут, а также о том, как по-настоящему сознательный мужчина может влиять на преображение семьи и общества. Известные бизнесмены, спортсмены, признанные профессионалы в различных сферах открыто рассказывают о жизненных ценностях, семейном укладе, а также делятся мнением о роли мужчины в семье и обществе.

Ранее гостями проекта стали юрист, блогер, пловец-марафонец, автор книги Oceanman Ержан Есимханов, заслуженный мастер спорта по альпинизму Максут Жумаев, CEO и сооснователь Chocofamily Holding Рамиль Мухоряпов, а также основатель республиканской школы лидерства "Жаңа Ұрпақ" Асхат Абжанов.