1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Семья неделю добиралась домой из-за снежных заносов в Акмолинской области

  • 11

В Есильском районе Акмолинской области семья неделю пыталась пробиться сквозь снежные заносы из города Есиль в родное село Калачи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Прошедшую неделю жительница села Калачи 57-летняя Марина Фельк вспоминает с ужасом. Домой она вместе с мужем Эдуардом и шестнадцатилетним сыном Владиславом попала несколько часов назад. 

"В прошлый вторник поехали с семьей на джипе в районный центр Есиль, это сорок километров, а тут начался буран. Снег запечатал дороги, но мы надеялись, что дорогу почистят и попадем домой. Первую ночь переночевали у родственников в Есиле, остальные дни снимали гостиницу. До глубокой ночи каждый день сидели на дороге, пока ротор чистил снег, а потом он ломался, или топливо заканчивалось. И мы снова возвращались в Есиль. Сегодня ночью решили уже не ехать в город. Деньги на исходе, заправляться не на что, и за гостиницу надо платить, а чем. Словом, померзли. А до дома вот, рукой подать, несколько десятков метров, и не пройти", - рассказывает Марина Фельк. 

Женщина вспоминает, как решили идти домой пешком, однако охота передвигаться так пропала, после того как на обочине они увидели части растерзанных туш косуль и следы волков.

Семье повезло, на дороге застряли несколько грузовых авто из другого села. Им на помощь и вышла техника, и, хоть и медленно, люди смогли добраться до дома. Марина заявляет, что больше их семья не рискнет штурмовать дороги в буран. 

К слову, семья Фельк за все это время раз позвонила в акимат, когда ей пообещали помощь, а к спасателям вообще не обращалась.

Аким Есильского района Серик Балжанов прокомментировал ситуацию.

"Во время бурана в акимат звонила женщина Марина, тоже из села Калачи. Но она сообщила потом, что благополучно добралась. После вашего запроса позвонил ей за уточнением, и надо же такое совпадение, что это была тезка Марины Фельк. Досадно. Но технику для чистки дорог мы отправляем постоянно, и ротор наш выезжал на эту дорогу. Со снегом боремся каждый день. И сейчас пробиваемся в село Орловка, где живут 312 человек", - сказал аким. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram