KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.99
EUR / KZT - 377.83
CNY / KZT - 50.51
RUB / KZT - 5.27

Сенат Казахстана утвердил таможенное соглашение Шанхайской организации сотрудничества

10 декабря 2008, 10:12
0

Закон "О ратификации Соглашения между правительствами государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах" принят законодателями Казахстана, сообщает "Казахстан Сегодня". Вице-министр финансов Казахстана Руслан Даненов заявил, что "с целью полного пополнения бюджета своих государств намерены в рамках соглашения обеспечить правильное исчисление, уплату и взимание таможенных платежей" Сенатор Гани Касымов усомнился в выгодности Соглашения для Казахстана из-за отсутствия экономических рассчетов.


Даненов выразил уверенность в его выгодности, так как речь идет только об информационном сотрудничестве. Таможенное соглашение было подписано в Ташкенте 2 ноября 2007 года. Его целью стала активизация сотрудничества в таможенных вопросах и на транспорте. Стороны нацелены на создание благоприятных условий для торговли и инвестиций, постепенный переход к свободному движению товаров, капитала, услуг и технологий.


Для этого страны-участницы упрощают таможенное оформление, признают средства таможенной идентификации и бланки таможенных документов друг друга. Кроме того,стороны информируют друг друга об изменениях образцов документов, штампов и печатей. Они имеют право накладывать средства таможенной идентификации на товары. Наконец, участники Соглашения оказывают таможенную помощь, обмениваются сотрудниками, экспертами и сведениями в таможенной сфере.


Нравится
Добавить комментарий