Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сенатор Берик Имашев отказался защищать Джакишева

28 июля 2009, 08:53
0
Берик Имашев. Фото с сайта inesnet.kz
Берик Имашев. Фото с сайта inesnet.kz
Член Совета безопасности Казахстана, сенатор Берик Имашев заявил о том, что он не имеет права осуществлять защиту бывшего руководителя компании "Казатомпром" Мухтара Джакишева, пишет "Время".

"У меня никаких процессуальных оснований для того, чтобы представлять защиту Джакишева, не имеется. Я удивляюсь, почему КНБ не разъяснил это Мухтару", - заявил Имашев. Он также отметил, что арестованный экс-глава "Казатомпрома" хочет видеть в своей защите именно Имашева, так как последний состоит в совете безопасности республики, а дело переведено в разряд госсекретов. Помимо этого, Имашев и Джакишев являются двоюродными братьями. Однако он отметил, что удивлен тем фактом, что экс-главе "Казатомпрома" не предоставляют адвокатов.

В то же время генеральная прокуратура утверждает, что Джакишеву было известно о том, что Имашев не имеет права его защищать. Об этом арестованному сообщили 13 июля этого года. Тем не менее, спустя несколько дней Джакишев все еще утверждал, что ждет разрешения на работу Имашева в этом деле.

21 мая этого года Джакишева сняли с должности главы "Казатомпрома", позже его арестовали по обвинению в присвоении вверенного имущества в крупном размере, совершенном группой лиц. Также полиция задержала троих вице-президентов компании – Дмитрия Парфенова, Аскара Касабекова и Малхаза Цоцория.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц