1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Серийных похитителей госномеров задержали в Алматы

В Алматы полиция задержала похитителей госномеров. В социальных сетях пользователи предупреждали друг друга о преступниках, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Воры оставляли записки, с требованием заплатить деньги за возврат украденного номера.

"Добрый времени суток! Для того, чтобы вернуть вам госномер необходимо пополнить кошелек на сумму 10.000 тенге" - писали преступники.

В полиции Алматы сообщили, что преступники задержаны. Как рассказали в правоохранительных органах, на счету у "криминальной троицы" 33 случая.

"И это только те преступления, которые доказаны на данном этапе расследования. Не исключено, что в ходе производства список потерпевших может увеличиться. Оперативные и следственные мероприятии в этом направлении продолжаются. В составе этой группе трое местных жителей, 1994 и 1995 годов рождения. Действовали они по следующей схеме: орудовали только в жилом массиве, в частности микрорайонах "Орбита", "Алмагуль". Во дворах домов снимали с припаркованных автомобилей госномера и оставляли записку, в которой требовали выкупить номерной знак за 10 тысяч тенге. При этом, злоумышленники пользовались лишь электронными переводами. В случае получении платы за ГРНЗ, фигуранты сообщали его владельцу место, где спрятан госномер", - информировал начальник Управления полиции Бостандыкского района подполковник полиции Даурен Утебаев.

По данным спикера, трое подозреваемых сейчас задержаны и привлечены к уголовной ответственности по части 2 статьи 190 части Уголовного Кодекса Казахстана "Мошенничество". Кроме того, в полиции призвали не идти на поводу у любителей легкой наживы и обо всех преступных проявлениях, в том числе аналогичных фактах, незамедлительно сообщать на пульт "102".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова