1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Материал подготовлен при поддержке Департамента полиции Нур-Султана

"Сервисная модель": Новые механизмы и методы работы столичной полиции 09 декабря 2021, 21:00

В рамках поручения Главы государства реализуется пилотный проект "Казахстанская сервисная модель полиции".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В рамках поручения Главы государства реализуется пилотный проект "Казахстанская сервисная модель полиции".

Сервисная полиция – это подход к полицейской деятельности, согласно которому стратегия службы направлена на оказание качественных услуг населению и решение проблем безопасности в партнерстве с обществом. Основными направлениями в развитии сервисной модели являются профилактика преступлений и правонарушений, шаговая доступность, нацеленная на максимальное облегчение гражданам доступа к полиции. Это включает в себя оптимальную дислокацию участковых пунктов, мобильных постов, повышение оперативности реагирования, а также применение цифровых технологий. И самое главное – это тесное сотрудничество с населением.

Для укрепления общественного порядка и безопасности, а также для удобства граждан открыты модульные посты полиции. В этом году внедрено 10 стационарных постов модульного типа.

В целях реализации поручений Главы государства в рамках концепции "Слышащего государства" проводится планомерная работа по внедрению и развитию цифровых инноваций.

На улицах города устанавливаются специальные устройства, которые предназначены для передачи тревожного сигнала и экстренного вызова полиции в случае возникновения противоправных действий либо чрезвычайных ситуаций. Граждане имеют возможность при нажатии на кнопку данного устройства практически мгновенно связаться с сотрудником Центра оперативного управления. С помощью встроенной видеокамеры обеспечивается видеосъемка. Все данные фиксируются системой автоматически. Такое новшество позволит оперативно реагировать на все обращения граждан.

Ежегодно оснащается материально-техническая база. В этом году при поддержке акимата приобретены 42 автомашины для Департамента полиции.

Эффективность работы полицейских во многом зависит от их активного взаимодействия с общественными объединениями, что создает дополнительные возможности для обеспечения общественной безопасности в городе.

В столице функционируют свыше 700 КСК и ОСИ, с которыми тесно работают участковые инспекторы полиции. Они изучают социально-бытовую обстановку вверенной территории.

Взаимосвязь полиции с населением укрепляется посредством интерактивных коммуникаций. Участковые инспекторы подключены к общедомовым чатам. Неоценимый вклад в изучение и анализ существующей деятельности участковых инспекторов полиции вносят своим трудом волонтеры, способствуя разработке проекта сервисной модели полиции.

Президент страны в своем послании поставил задачу воплотить в жизнь концепцию "Слышащего государства" и эффективно реагировать на все запросы граждан.

В микрорайоне Пригородный района Есиль открыт новый участковый пункт полиции. Численность населения в микрорайоне составляет более 17 тысяч жителей. Это позволит находиться в шаговой доступности для горожан, снизить количество преступлений и правонарушений в районе. В новом помещении участкового пункта созданы все условия для комфортного приема граждан.

Оборудованы удобные места для приема, кабинеты для работы сотрудников ювенальной полиции и участкового инспектора полиции с населением.

Начальник Департамента полиции города Нур-Султана Ержан Саденов обозначил среди главных достоинств нового опорного пункта доступность для жителей. "Открытие участкового пункта говорит о том, что полиция открыта. Наша задача создать современные комфортные условия в первую очередь для жителей, которые будут посещать пункт полиции", - отметил он.

С целью создания комфортных условий для граждан Департаментом полиции при поддержке акимата Нур-Султана с начала года на территории столицы открыты 9 участковых пунктов полиции. Запланировано еще открытие дополнительных пунктов. Работа в данном направлении проводится для укрепления общественного порядка и безопасности, а также для удобства граждан.



Join Telegram