1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Шымкенте прошло заседание комиссии по противодействию коррупции 05 апреля 2021, 15:58

В Шымкенте под председательством акима города Мурата Айтенова состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Шымкенте под председательством акима города Мурата Айтенова состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции.

В мероприятии приняли участие советник председателя Агентства по противодействию коррупции Жазира Жылкышиева, руководитель Департамента Антикоррупционной службы Шымкента Асхат Жумагали, руководитель республиканского центра "Парасат жолы" Садибек Тугел, заместители акима города, акимы районов, руководители государственных учреждений и представители общественности.

Аким города Мурат Айтенов отметил приоритетность борьбы с коррупцией в связи с поручением Главы государства по усилению работы в этом направлении.

В свою очередь советник председателя агентства Жазира Жылкышиева отметила нацеленность Антикоррупционной службы на искоренение коррупции для благополучия народа Казахстана.

"Сегодня в рамках противодействия коррупции основной акцент сделан на превенцию. Есть эффективные инструменты устранения причин коррупции. С 5 апреля вступили в силу поправки в административное законодательство. Теперь Антикоррупционная служба уполномочена на выявление и пресечение административных правонарушений, таких как непринятие руководителями государственных органов мер по противодействию коррупции, предоставление незаконного материального вознаграждения физическими лицами, осуществление незаконной предпринимательской деятельности и получение незаконных доходов госорганами и органами местного самоуправления и другие. Эти механизмы мы намерены использовать в полной мере", – отметила Жазира Жылкышиева.

В ходе заседания были заслушаны отчеты руководителей управлений образования, здравоохранения, земельных отношений о принимаемых мерах по противодействию коррупции.

По итогам мероприятия акимом Муратом Айтеновым был дан ряд конкретных поручений по устранению причин и условий коррупции, проведению внутреннего анализа коррупционных рисков во всех управлениях акимата и обеспечению открытости в деятельности госорганов.