1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Симптомы, при которых нужно сдавать тест на коронавирус, назвал Бекшин 18 июня 2020, 17:54

Главный государственный санврач Алматы назвал симптомы, при которых нужно сдавать тест на коронавирус, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Главный государственный санврач Алматы назвал симптомы, при которых нужно сдавать тест на коронавирус, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Жандарбека Бекшина, в первую очередь ПЦР-диагностику проводят людям с жалобами на здоровье. На специальном брифинге главного государственного санитарного врача Алматы попросили назвать симптомы, при которых нужно пройти тест на коронавирус. 

"Если будет температура, кашель, одышка. В таких случаях выдвигаются доктора. Они определяют необходимость госпитализации. Все члены семьи, которые являются ближним контактом, тоже проходят тестирование", - отметил он.

Главный санврач посетовал на то, что на начальном этапе медики не могли объяснить необходимость тестирования для близких контактных.

"Сейчас население осознает важность этой проблемы, опасность коронавирусной инфекции. Практически многие направляются в платные пункты, чтобы пройти тест. Многие граждане в течение месяца через каждые 5-7 дней проводят тестирование. Это привело к тому, что имеются очереди на этих платных пунктах",  - сказал Бекшин.

"Но это не значит, что если человек сегодня пройдет тест, то завтра не заразится коронавирусом. Поэтому эта мера расценивается как малоэффективная. Надо в первую очередь соблюдать требования, которые мы предлагаем для населения: ношение масок, соблюдение социальной дистанции, частое мытье рук и ограничение выходов в многолюдные места. Эти меры наиболее эффективные", - добавил главный санврач.

Стационары Алматы заполнены на 95 процентов - Бекшин о ситуации с COVID-19

Напомним, на 20-21 июня введены ограничения, которыми разрешается работа объектов общественного питания только на открытом воздухе в уличном формате и с сохранением социального дистанцирования. Главный санврач города Жандарбек Бекшин заявил, что в Алматы заполняемость стационаров достигла 95 процентов.

Как будут работать алматинские кафе в ТРЦ



Join Telegram