12 июля 2020 16:23

Скончался экс-депутат Сената Сагындык Есимханов

Фото : obozrenie.kz Фото : obozrenie.kz

Скончался экс-депутат Сената Сагындык Есимханов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Информацию подтвердили в пресс-службе Сената.

Сенат выражает соболезнования родным и близким.

Старший брат Сагындыка Есимханова сообщил, что он болел двусторонней пневмонией.

"Сегодня нам сообщили о смерти брата. Сагындык болел двухсторонней пневмонией, в больнице находился полторы недели. Все это время боролся с болезнью. Все мы очень надеялись, что он выздоровеет. Для нашей семьи это большое горе, - сказал старший брат умершего Валихан Есимханов.

Отметим о кончине Сагындыка Есимханова скорбят и в Павлодарской области, где он много лет работал, занимал руководящие должности. Здесь у него осталось много друзей и знакомых, которые очень тепло о нем отзываются и считают его смерть большой утратой.

Сагындык Ольмесекович Есимханов родился в 1959 году. Окончил Павлодарский индустриальный институт по специальности "инженер-механик" в 1981 году, в 1995 году - Институт рынка при Казахской академии управления.

Трудовую деятельность начал в 1981 году инженером-технологом завода "Октябрь" в Павлодаре. С 1983 года работал в партийно-комсомольских органах Павлодарской области. С 1993 до 1997 года работал заместителем директора, директором ОАО "Казкоммерцбанк", директором представительства ОАО "Трапко". С 1997 по 1999 год - начальник городского, затем областного финансового управления.

Он был депутатом Сената Парламента РК с 1999 по 2005 год. С 2006 по 2007 год занимал должность советника министра финансов РК. С 2007 по 2008 год был администратором судов Павлодарской области. С 2008 по 2009 год занимал должность руководителя аппарата акима Актюбинской области. Работал заместителем начальника управления финансов области. Сагындык Есимханов также занимал должность начальника управления координации занятости и социальных программ акимата Павлодарской области.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Как вам дизайн сайта Tengri News?