1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Случайно получила". Как алматинка вернула 42 500 государству 16 апреля 2020, 19:25

Алматинка Маргарита Селиванова оказалась в числе тех, кто получил пособие в размере 42 500 тенге, положенное потерявшим заработок в результате
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Алматинка Маргарита Селиванова оказалась в числе тех, кто получил пособие в размере 42 500 тенге, положенное потерявшим заработок в результате объявленного карантина из-за коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Девушка поделилась, что сама продолжает работать удаленно и заработка не лишалась. Она решила помочь родственникам разобраться, как подать заявку на 42 500 тенге через Telegram-бот, и случайно отправила свои данные. Спустя всего несколько часов ее заявка была одобрена и на карту поступили деньги.

"Я сама не поняла, как отправила заявку. Думала, проверю, работает ли бот, чтобы потом помочь родственникам. А оказывается, заявка отправилась. Я удивилась, что деньги так быстро поступили. Сегодня нашла реквизиты, чтобы вернуть их государству. Получилось тоже очень быстро", - рассказала она.

Ранее вице-министр труда и социальной защиты населения Нариман Мукушев сообщил, что казахстанцы обращаются с вопросами о том, как вернуть выплаченные им в качестве соцпомощи на период чрезвычайного положения 42 500 тенге. В условиях ЧП вице-министр рекомендует осуществлять возврат через мобильные приложения банков. Некоторые банки позволяют отправлять деньги на юридические счета.

О том, нужно ли возвращать 42 500 тенге, высказались эксперты. По их мнению, работающих и подавших на соцвыплату могут привлечь к ответственности, но специалисты уверены, что государство на такие меры не пойдет. Директор Республиканского центра помощи предпринимателям Дмитрий Казанцев считает, что процедура возврата денег еще не доработана, поэтому у казахстанцев могут возникнуть трудности, если они захотят отказаться от полученных денег.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram