1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Сотрудники скорой помощи Нур-Султана рассказали о пациентах с коронавирусом 30 июля 2021, 14:10

Сотрудники скорой помощи Нур-Султана рассказали о пациентах с коронавирусной инфекцией. Они отмечают, что скорую часто вызывают граждане, которые
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Сотрудники скорой помощи Нур-Султана рассказали о пациентах с коронавирусной инфекцией. Они отмечают, что скорую часто вызывают граждане, которые участвовали в торжественных мероприятиях и игнорировали требования по ношению медицинских масок, передает Tengrinews.kz.

В столице ежесуточно выявляется не менее 1 300 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают врачи, на реанимационные койки поступают те пациенты, которые не вакцинировались, также занимались самолечением, чем довели себя до крайне тяжелого состояния.

По данным ситуационного центра, на утро 30 июля 238 пациентов с коронавирусом находятся в отделении реанимации, на ИВЛ - 45 человек. Напомним, ситуационный центр был создан в июне 2020 года для координации работы медучреждений города и равномерного распределения пациентов с КВИ по стационарам.

"За прошедшие сутки госпитализировано 347 человек. Коечный резерв заполняется мгновенно. Картина, как мы видим, неутешительная. Ко всему этому увеличилось и количество амбулаторных пациентов с КВИ. Если на прошлой неделе лечение на дому получали чуть более 10 тысяч человек с коронавирусом, то на сегодня это уже свыше 12 тысяч пациентов", - рассказали специалисты.

Большую нагрузку в работе из-за роста заболевших, по словам специалистов, испытывает скорая помощь, в том числе мобильные бригады при организациях ПМСП.

"Количество вызовов достигает до 3 500. Вызовы, связанные с коронавирусом, достигли до 300 за сутки. Большая часть пациентов с клиникой КВИ (более 90 процентов), которые обратились в службу 103, это невакцинированные пациенты и те, кто поздно обратился за медицинской помощью, занимался самолечением. Когда бригады приезжают к пациентам, кто-то из них уже едва разговаривает, еле дышит. Бывает, что на пути в стационар им становится хуже, и мы просто мчимся на всех порах до госпиталя", - отмечает фельдшер бригады СМП Азамат Алькенов.

Напомним, по поручению акима столицы количество мобильных бригад увеличено более чем наполовину. Это поможет значительно разгрузить работу скорой помощи, медучреждений города.

Только вакцинация позволит обезопасить как свое здоровье, так и здоровье окружающих и близких людей.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram