Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Создание венчурного фонда ЕврАзЭс завершат до 2011 года

02 июля 2010, 13:39
0
Генеральный секретарь ЕврАзЭс Таир Мансуров заявил, что до конца текущего года будет завершено формирование казахстанско-российского венчурного фонда, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Выступая на III Астанинском экономическом форуме Мансурова пояснил, что в 2008 году было принято решение о создании венчурного фонда. Каждая из сторон должны выделить для этих целей по 50 миллионов долларов. По словам генерального секретаря ЕврАзЭс, фонд будет осуществлять проектное финансирование. Мансуров добавил, что в настоящее время фонд рассматривает более 30 инновационных проектов, которые прошли отбор.

Кроме того, антикризисный фонд ЕврАзЭС выдал стабилизационный кредит Таджикистану. Объем кредита составил 70 миллионов долларов с фиксированной процентной ставкой один процент годовых. Займ будет погашаться в течение 20 лет. Полученные средства Таджикистан направит на нужды в сфере образования, здравоохранения и социальной защиты.

В ходе экономического форума стало известно, что Россия предоставит Казахстану конкурентное преимущество по программе форсированного индустриально-инновационного развития, сообщает Profinance.kz. Российский эксперт в области инноваций Алексей Праздничных заявил, что Россия занимает одно из первых мест в мире по объему затрат на финансирование научных исследований.

Напомним, в антикризисный фонд ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Армения. 9 июня прошлого года главы правительств стран ЕврАзЭС подписали договор о создании антикризисного фонда данной организации с капитализацией в десять миллиардов долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц