1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Создатели "Счастливые Поют" представят музыкальный спектакль об Алматы 02 марта 2021, 12:00

Премьера новой постановки продюсерской команды Stages "Золотой квадрат" состоится 30 и 31 марта на сцене Казахской государственной филармонии
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Премьера новой постановки продюсерской команды Stages "Золотой квадрат" состоится 30 и 31 марта на сцене Казахской государственной филармонии имени Жамбыла.

"Золотой квадрат" - это музыкально-театральное признание в любви к южной столице, история рождения и развития ее уникального культурного кода, рассказанная через призму музыки от многонациональной фольклорной традиции до наших дней. Зрители будут открывать для себя Алматы вместе с главным героем, прообразом которого является Батырхан Шукенов.

Певица и музыковед Ирэна Аравина и худрук театра "ARTиШОК" Галина Пьянова являются авторами идеи. Ирэна Аравина работает над музыкальной составляющей постановки, а Галина Пьянова - над сценарием и режиссурой.

Главные роли исполнят известные казахстанские театральные актеры Куантай Абдимади и Виктория Мухамеджанова. Вокальные партии – популярные вокалисты Диана Макина и Бауржан Мусин.

Участники рассказали о том, чем для них является этот проект, почему они решили обратиться к этой идее и чего ожидать от постановки зрителям.

Ирэна Аравина: "Проект "Золотой квадрат" был задуман очень давно и, трансформируясь, менял форму и содержание, но суть оставалась неизменной - исследовать нашу музыкальную историю и ее корни. Понять, как наш город стал таким уникальным и благодаря кому. Для меня этот вопрос возник еще в юности и до сих пор не отпускает. Зрители получат прежде всего прекрасную музыку, чудесную работу всего коллектива и, возможно, поймут что-то главное о себе и обо всех нас!"

Куантай Абдимади: "Я оцениваю свое участие в этом проекте как триумф своей актерской жизни, и для меня это очень волнительно, так как прообразом моего героя является Батырхан. Я бы сказал, что это серьезнее того, что мне приходилось делать на сцене раньше. 

Хотя многие раньше говорили о моем внешнем сходстве с Батырханом, мне самому так никогда не казалось. Но когда после фотосессии я увидел афишу, у меня были мурашки, я подумал: "Боже мой, это же Батыр!"

Зрителям стоит ждать искренности и душевности, потому что сам Батыр был таким светлым, открытым, веселым и жизнелюбивым человеком".

Бауржан Мусин: "Все проекты этого творческого коллектива интересны и креативны, поэтому я не упускаю возможности поучаствовать в их спектаклях и концертах. Конкретно эта постановка интересна уникальной возможностью окунуться в атмосферу Алматы. Я не помню, чтобы что-то подобное создавалось в нашем городе. Думаю, что каждый зритель станет активным участником, напевая вместе с нами известные песни, ощутит теплоту и любовь такую же, какую излучает Алматы".