1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

"Спорт в одном квадрате" в режиме онлайн 29 апреля 2021, 11:45

В Алматы в условиях пандемии продолжают развивать детский спорт в формате онлайн. Одним из таких проектов в школах южной столицы стал "Спорт
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Алматы в условиях пандемии продолжают развивать детский спорт в формате онлайн. Одним из таких проектов в школах южной столицы стал "Спорт в одном квадрате".

Из-за пандемии ученики лишились возможности заниматься спортом в стенах школы (спортивные секции отменены), а уроки проходят дистанционно. Пандемия пандемией, а лишать детей физической активности нельзя, подумали городские власти и запустили с начала учебного года в местных школах проект "Спорт в одном квадрате". Теперь все, что нужно для занятий спортом, это небольшой коврик и видеозаписи тренировок на гаджете.

"Для участия в проекте не нужна спортивная площадка и сложный инвентарь, а только коврик метр на метр. Это очень удобно для занятий спортом в период пандемии. Главное, не нужно никуда выезжать, все видеоматериалы ребенок получает через интернет и просматривает на смартфоне. Конечно, как и в других видах спорта, чтобы добиться успеха, надо усердно тренироваться. После тренировок проводится онлайн-турнир с обязательным награждением победителей и призеров. Главное, что детям нравится. Хочу выразить особую благодарность акимату города и организаторам "Спорттык Алматы" и отдельное спасибо автору этого проекта - Альфие Саиновне Кальмаганбетовой", - делится впечатлениями учитель физической культуры школы № 20, эксперт проекта Ольга Хлебникова.

"Спорт в одном квадрате" хотя и молодой вид спорта, но весьма перспективный, считает тренер. Уже в ближайшее время он может стать массовым и выйти за пределы школьных стен.

"Участники школьных турниров в дальнейшем могут принимать участие в районных, городских и республиканских соревнованиях. Сегодня мы можем говорить о том, что это вид спорта вполне может стать массовым. Некоторые родители, бабушки и дедушки, глядя на своих детей, стали делать упражнения вместе с ними. Учителя физкультуры, которые работают с детьми по проекту, тоже проявляют интерес и уже спрашивают у нас, будут ли проводиться подобные турниры среди педагогов. Сейчас во всем мире наблюдается такая тенденция, что немного угас интерес к массовым видам спорта. В этой ситуации "Спорт в одном квадрате" мог бы привлечь к тренировкам людей всех возрастов и стать массовым", - считает эксперт проекта Ольга Хлебникова.

По словам организаторов, только за апрель в Алматы было проведено 140 школьных мероприятий в рамках проекта "Спорт в одном квадрате", в которых приняли участие 6798 учащихся.

Фото: Ольги Апельганец