1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Спортивный проект "Джамп Роуп" возобновился в школах Алматы 28 октября 2021, 16:23

С начала учебного года в алматинских школах возобновились тренировки по спортивной скакалке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

С начала учебного года в алматинских школах возобновились тренировки по спортивной скакалке.

Первые международные соревнования по прыжкам на скакалке стали организовывать еще в конце 90-х. В нашей стране этот новый вид спорта появился всего пару лет назад, тогда же была организована республиканская федерация "Джамп Роуп и Роуп-скиппинга". С прошлого учебного года турниры по спортивной скакалке проводятся в школах южной столицы в рамках программы "Спорттык Алматы" при поддержке акимата города.

Если в прошлом году из-за локдауна ученики городских школ обучались в онлайн-формате, то сейчас могут тренироваться в стенах родных школ.

Как утверждают педагоги, проект "Джамп Роуп" помог привлечь засидевшихся за компьютерами и гаджетами школьников к занятиям спортом.

В начале организаторы проекта провели для учителей физической культуры из городских школ бесплатные курсы по спортивной скакалке. После обучения преподаватели сами приступили к тренировкам с учениками. При этом спортивным инвентарем - специальными бисерными скакалками - организаторы обеспечивают учеников на время проекта бесплатно.

Сегодня большинство алматинских школьников принимают активное участие в соревнованиях по джамп-роупу. После каждого турнира организаторы награждают призеров дипломами и медалями. Это также служит дополнительным стимулом для ребят.

В этом году проект "Джамп Роуп" проводится почти во всех школах города. Эксперты "Спорттык Алматы" помогают тренерам в технических вопросах и осуществляют общую координацию их работы.

По словам представителей проекта, провести такую масштабную работу без поддержки акимата Алматы и самих учителей городских школ было бы невозможно.

"Проект "Джамп Роуп" проводим в школах города уже второй год. Основной целью данного проекта является привлечение к занятиям спортом подрастающего поколения. Нас особенно радует, что проект понравился ученикам и педагогам. Спортивная скакалка – это один из самых доступных и увлекательных видов спорта для детей и молодежи", - рассказывает менеджер проекта "Спорттык Алматы" Нуржан Койшыбайулы.

С каждым годом спортивная скакалка как новый вид спорта обретает все большую популярность среди школьников Алматы. В настоящее время в проекте "Джамп Роуп" приняли участие учащиеся из более 90 общеобразовательных школ южной столицы.



Join Telegram