1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Справедливость, честность и мораль. Асхат Нурмашев в проекте ER-BATYR 21 февраля 2021, 19:00

Новый гость проекта ER-BATYR - основатель благотворительного фонда Asar-ume Асхат Нурмашев. В беседе с ведущим Тимуром Балымбетовым он рассказал
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Новый гость проекта ER-BATYR - основатель благотворительного фонда Asar-ume Асхат Нурмашев. В беседе с ведущим Тимуром Балымбетовым он рассказал об основных принципах работы фонда, об ответственности за "народные" деньги, о своем становлении, о любви к матери, выразил обеспокоенность "отсутствием отцовского воспитания" в современных семьях, а также дал советы молодому поколению. Смотрите новый выпуск проекта на YouTube-канале ER-BATYR.

Организаторы проекта - медиахолдинг Alash Media Group и общественный фонд Montessori Qazaqstan. Информационные партнеры: "Седьмой канал", радиостанция Vostok FM и социальная сеть "ВКонтакте". Партнер проекта - мобильный оператор Altel.

По словам гостя проекта, философия фонда Asar-ume - это намерение, честность и трудолюбие. "Самый базовый критерий при выборе семьи для помощи - это наличие 6, 7 или 8 несовершеннолетних детей, жилищные условия, квадратура, обстановка сама за себя должна говорить - тяжелая жизненная ситуация. Доход семьи с учетом всех пособий на всех 7-8 детей не должен превышать 300 тысяч тенге в месяц. При наличии отягчающих обстоятельств мы можем рассмотреть семью с пятью детьми. Остановить нас от оказания помощи, в первую очередь, может наличие у семьи дома или какого-то имущества. Все документы мы проверяем очень дотошно, потому что для нас важно справедливо воспользоваться народными средствами. Также для нас важно намерение, мы все это делаем не ради известности и не для того, чтобы нам говорили: "вы такие молодцы" или "вот, Асхат, ты попечитель всех вдов и сирот", - поделился он.

Как отмечает Асхат, в тяжелой жизненной ситуации очень важно не опускаться ниже определенной планки: "Я очень благодарен своей маме, она для меня просто бесценный человек, тем более что я единственный ребенок. Я видел очень много трудностей, наверное, таких же, с которыми сталкиваются семьи, которым сейчас помогает Asar-ume. Но мама никогда не позволяла себе опуститься ниже планки. К примеру, переехать в такой дом, где все очень мрачно. Очень важно отстоять эту планку. Моя мама отстаивала наш определенный уровень жизни, хотя ей было крайне тяжело. Вкладывала в образование, хотя это было очень непросто. За что я ей пожизненно благодарен".

Также гость проекта рассказал о том, что бы он хотел посоветовать молодым мужчинам. "В нашем обществе от мужчин очень много зависит, и мужчине нужно относиться к другим так, как бы он хотел, чтобы другие относились к нему. Вот тогда он будет относиться к своей супруге или девушке так, как бы он хотел, чтобы к нему отнеслись или к его дочери. К примеру, как он обращается с сотрудницей на работе, которой 25 лет, у которой есть свои цели, она старается зарабатывать - отнесись к ней как к своей дочери, потому что твоя дочь завтра тоже будет у кого-то работать. Все может вернуться бумерангом. Поэтому справедливость, честность и мораль для мужчины важнее даже высшего образования", - отметил он.

ER-BATYR - проект о мужчинах и для мужчин, о роли мужчин в современном обществе, об ответственности, которую они несут, а также о том, как по-настоящему сознательный мужчина может влиять на преображение семьи и общества. Известные бизнесмены, спортсмены, признанные профессионалы в различных сферах открыто рассказывают о жизненных ценностях, семейном укладе, а также делятся мнением о роли мужчины в семье и обществе.

Ранее гостями проекта стали футболисты Давид Лория и Самат Смаков, актеры Тауекел Мусилим и Санжар Мади, шоумен и телеведущий Марат Оралгазин, специалист по коммуникациям Алишер Еликбаев, генеральный директор "Фридом Финанс" Тимур Турлов, бизнесмен Раимбек Баталов, медиамагнат Арманжан Байтасов, а также председатель правления АО "Қазақтелеком" Куанышбек Есекеев.

Смотрите все выпуски проекта на YouTube-канале ER-BATYR.



Join Telegram