1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Стали известны подробности о новых случаях заражения коронавирусом в Нур-Султане24 марта 2020, 11:59

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Врачи сообщили о состоянии здоровья заболевших по городу Нур-Султан, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Сoronavirus2020.kz.

Сегодня, 24 марта, в Нур-Султане были зарегистрированы 2 случая заражения коронавирусной инфекцией (КВИ) у граждан РК. Общее количество в Нур-Султане - 34 случая.

Касательно новых случаев сообщается, что первый зарегистрирован у пассажира, снятого с рейса Минск - Нур-Султан 22 марта. Он находился 1 месяц на учебе в Лондоне. По прибытии в столицу был изолирован в карантинном стационаре.
В настоящее время пациент находится в инфекционном стационаре.

"Жалоб не предъявляет, без клинических проявлений, температура тела в пределах нормы. Все близкие контакты данного случая госпитализированы в инфекционный стационар. В настоящее время проводится работа по выявлению близких контактов по борту самолета", - говорится в сообщении. 

Второй случай зафиксирован у жительницы столицы по самообращению.

"У женщины с 21 марта отмечается повышение температуры тела, в связи с чем 22 марта она была госпитализирована в инфекционный стационар. Проведено лабораторное исследование, по результатам на 24 марта подтверждено наличие КВИ. Жалоб не предъявляет, без клинических проявлений, температура тела в пределах нормы.
Все близкие контакты данного случая в настоящее время в работе", - сообщили врачи Управления общественного здоровья города Нур-Султан.

Из 34 пациентов с наличием КВИ у 33 - состояние удовлетворительное, температура тела в пределах нормы.

У одного пациента состояние стабильно тяжелое без повышения температуры.  Ежедневно проводится консилиум междисциплинарной группы по коррекции лечебно-диагностического процесса.

"На основании клинических данных и лабораторно-диагностических исследований подтверждены двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность 1-й степени, находится на неинвазивной искусственной вентиляции легких. Лечение проводится согласно клиническому протоколу КВИ. Необходимые лекарственные средства в достаточном объеме", - резюмировали в Управлении общественного здоровья.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram