1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Стали известны последние слова Марадоны перед смертью 26 ноября 2020, 09:44

Стали известны последние слова бывшего футболиста и тренера сборной Аргентины Диего Марадоны. По данным телеканала Todo noticias, футболист
Диего Марадона. Фото: clarin.com© Диего Марадона. Фото: clarin.com©

Стали известны последние слова бывшего футболиста и тренера сборной Аргентины Диего Марадоны. По данным телеканала Todo noticias, футболист рассказал перед смертью о своем самочувствии, сообщают  Vesti.kz

Марадона был дома с племянником Джонни Эспосито, психологом и медбратом.

"Мне нехорошо", - сказал он после завтрака и ушел в свою комнату, чтобы прилечь.

Футболисту вызвали скорую, однако когда врачи прибыли, Марадона уже не мог дышать. Его пытались реанимировать, но спасти легендарного игрока не удалось.

Позже стало известно, что Диего Марадона умер от острой сердечной недостаточности. В отчете о вскрытии также отмечается, что у него возник "острый отек легких".

Напомним, Марадона скончался 25 ноября в своем доме в районе Нордельта в Буэнос-Айресе (Аргентина) около 12.00 по местному времени (21.00 по времени Нур-Султана).

К дому спортсмена прибыли девять машин скорой помощи, но медики оказались бессильны. У Марадоны сильно упало давление, когда он находился вместе с родными.

В ноябре Марадона перенес кровоизлияние в мозг. Также сообщалось, что у него были проблемы с алкоголем.

Футболит Диего Марадона играл в составе аргентинских команд "Архентинос Хуниорс", "Бока Хуниорс" и "Ньюэллс Олд Бойз", а также испанских "Барселоны" и "Севильи", итальянской "Наполи". Он выигрывал чемпионат и Кубок Италии, Кубок Испании и Кубок УЕФА.

За сборную Аргентины Марадона играл с 1977 по 1994 год. В 91-й встрече он забил 34 гола. В 1986 году нападающий стал чемпионом мира, в 1990 году завоевал серебряную медаль ЧМ. С сентября 2019 года он возглавлял аргентинский клуб "Химнасия и Эсгрима". 

С сентября 2018-го по апрель 2019 года Марадона был главным тренером мексиканского клуба "Дорадос де Синалоа". В 2018 году он также занимал пост главы правления брестского "Динамо". С 2008 по 2010 год Марадона также выступал главным тренером сборной Аргентины.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!