1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Статус фаворита. Превью к матчу "Кайрат" - "Алашкерт" в Лиге Европы 04 августа 2021, 16:05

"Кайрат" продолжает свой еврокубковый путь и в ближайший четверг сыграет первым матч третьего раунда квалификации Лиги Европы против армянского
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Кайрат" продолжает свой еврокубковый путь и в ближайший четверг сыграет первым матч третьего раунда квалификации Лиги Европы против армянского "Алашкерта". Корреспондент Vesti.kz рассказывает о деталях этого противостояния и состоянии команд перед очной встречей в Алматы.

Безусловный статус фаворита отдают "Кайрату", поскольку алматинцы действительно укомплектованы более высококлассными игроками, и на этом фоне "Алашкерт" выглядит скромно, хотя и недооценивать соперника нельзя.

За последние пару недель "Кайрат" потерял сразу несколько важных игроков, и пока нет точной информации, вернутся ли в строй к ближайшей игре вратарь Стас Покатилов, защитник Маки Баньяк, полузащитник Небойша Косович и нападающий Жоао Пауло. Кроме того, на продолжительный срок выбыл капитан команды Гафуржан Суюмбаев.

Но, возможно, более серьезное значение для "Кайрата" заключается в психологии и эмоциональном фоне. Прошлая неделя откровенно не удалась алматинцам: поражения в Белграде, а затем в Туркестане в рамках Кубка страны (хотя там и был смешанный состав с большим количеством юных игроков) так или иначе влияют на общее настроение.

Но "Кайрату" необходимо перезагрузиться сейчас и выдать такие же вдохновенные матчи, как это было с "Маккаби" и "Црвеной Звездой" дома. Тем более что шансы на групповую стадию Лиги Европы очень осязаемые, и выход в еврокубковую осень автоматически сделает этот сезон "Кайрата" историческим.

Ранее "Кайрат" дважды проходил клубы из Армении в еврокубках. В сезоне 2015/16 алматинцы играли как раз против "Алашкерта" и по итогам двух матчей победили с общим счетом 4:2. В прошлом году "Кайрат" встречался с клубом "Ноа" и снова оказался сильнее - 4:1. Кроме того, в общей истории еврокубковых игр между казахстанскими и армянскими клубами явное преимущество у наших команд - 9 побед и только два поражения.

Многие эксперты из Армении уверяют, что "Алашкерт" не отдаст просто так игры с "Кайратом", но если взглянуть на состав и матчи нынешнего сезона этой команды, "Кайрат" имеет право рассчитывать на уверенную победу. В составе "Алашкерта" нам знакомы фамилии вратаря Давида Юрченко, защитника Дидье Кадио и нападающего Исмаиля Фофаны - все они в разное время выступали в КПЛ. Но ни один из них не произвел глобального впечатления, они были игроками средних команд.

"Алашкерт", опять же исходя из комментариев экспертов из Армении, наверняка сыграет от обороны, но станет ли это проблемой для "Кайрата"? Для объективности взглянем на результаты последних игр команды из Армении - они пропустили два мяча и с трудом прошли скромный валлийский клуб "Коннас-Ки" в Лиге чемпионов, затем клуб из Еревана получил еще четыре мяча от "Шерифа" и вылетел из ЛЧ, а в недавней встрече первого тура местного чемпионата "Алашкерт" разгромно проиграл "Арарат-Армении" - 0:3.

В то же время надо подчеркнуть, что у "Кайрата" не будет дополнительного бонуса в домашней игре в лице болельщиков, поскольку в Алматы ужесточили карантинные меры и матч на стадионе "Центральный" пройдет без зрителей.

Тем не менее "Кайрат" имеет все шансы на успех и может продлить свой поход в Лиге Европы вплоть до декабря. Первый шаг к заветной цели необходимо сделать уже завтра, 5 августа, в 20.00.



Join Telegram
Курс доллара вырос