1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Материал подготовлен при поддержке Департамента полиции Нур-Султана

Столичные полицейские напоминают о принципе "нулевой терпимости" 14 декабря 2021, 20:00

В столичной полиции основным рычагом профилактики правонарушений является их своевременное пресечение и проявление нулевой терпимости к их совершению.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В столичной полиции основным рычагом профилактики правонарушений является их своевременное пресечение и проявление нулевой терпимости к их совершению. Полиция в своей работе руководствуется главными принципами - справедливости и неотвратимости наказания для тех, кто нарушил закон. В рамках обеспечения принципа "нулевой терпимости" с начала года пресечено более 62 тысяч нарушений.

Сотрудниками местной полицейской службы на постоянной основе проводятся оперативно-профилактические мероприятия по выявлению фактов выброса мусора, нарушения правил благоустройства города, нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения взрослых, загрязнения мест общего пользования, распития спиртных напитков и другого. Основной целью является предупреждение мелких правонарушений, формирование правовой культуры у населения, а также участие граждан в их профилактике.

Для эффективности работы участковыми инспекторами полиции во взаимодействии с неправительственными организациями, КСК и ОСИ жителям города разъясняются меры по недопущению нарушений правопорядка и их последствия. С учащимися общеобразовательных учреждений ведутся профилактические беседы по безопасному поведению детей на дорогах и вне дома. Такие совместные мероприятия дают положительные результаты.

В столице становится все больше тех, чья активная гражданская позиция помогает полиции в обеспечении общественного порядка. Неравнодушные жители города фиксируют нарушения правил парковки, остановки или стоянки транспортных средств на тротуарах, детских площадках, сообщают о фактах мелкого хулиганства, нарушений тишины, распития алкогольных напитков в общественных местах, загрязнения общественных мест и так далее. По всем обращениям граждан полицией незамедлительно принимаются меры реагирования.

Департамент полиции города Нур-Султана благодарит граждан за активную гражданскую позицию и оказание помощи в задержании нарушителей общественного порядка. Личное участие в соблюдении правопорядка должно стать нормой для каждого гражданина, частью правовой культуры.

"В праздничные дни столичная полиция переходит на усиленный вариант несения службы. Для своевременного реагирования на сообщения о правонарушениях задействовано максимальное количество полицейских автопатрулей, на улицах увеличится плотность пеших нарядов. Все это делается для спокойствия и безопасности жителей и гостей столицы", - сообщает Департамент полиции города Нур-Султана.

 



Join Telegram