Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Строительство Коксарайского водохранилища завершится до декабря

28 октября 2010, 13:05
0
Фото с сайта gosexpertiza.kz
Фото с сайта gosexpertiza.kz
Строительство Коксарайского контрегулятора (водохранилища) в Южно-Казахстанской области будет завершено до декабря, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил первый вице-премьер Казахстана Умирзак Шукеев.

Наполнение контрегулятора талыми водами планируется начать в середине января 2011 года и до марта аккумулировать в нем до трех миллиардов кубометров воды. Как напомнил Шукеев, общая стоимость проекта составляет 49 миллиардов тенге (331 миллион долларов).

По словам вице-министра по ЧС Жанболата Смаилова, на строительстве объекта сейчас трудятся 18 специализированных организаций с общей численностью сотрудников более 1,6 тысяч человек. Задействовано 757 единиц спецтехники.

В марте 2008 года казахстанские власти приняли решение построить в ЮКО Коксарайское водохранилище как еще один регулятор водных ресурсов в Центральной Азии. В Казахстане считают, что новое водохранилище позволит избежать проблем с водообеспечением юга республики в летний период и переполнением действующего в ЮКО Шардаринского водохранилища в зимний период.

Как известно, водно-энергетическая система, действующая в Центральной Азии устроена таким образом, что страны региона вынуждены каждый год договариваться о совместном регулировании водостоков, потреблении воды из естественных источников, использовании ее в промышленных, сельскохозяйственных и других целях.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц