1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Суд оставил без изменения приговор экс-главе Комитета по водным ресурсам13 мая 2020, 21:10

Суд города Нур-Султана оставил без изменения приговор в отношении экс-председателя Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Ислама Абишева и экс-вице-президента общественного объединения "Всемирная федерация "Қазақ күресі" Серика Тукиева, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

18 февраля специализированный межрайонный суд по уголовным делам приговорил Ислама Абишева к пяти годам лишения свободы за покушение на получение взятки в сумме свыше 60 000 000 тенге путем вымогательства за заключение договора по реконструкции Соколовского водопровода.

Серик Тукиев осужден к 4 годам лишения свободы за пособничество в получении взятки в сумме 10 000 000 тенге в пользу Абишева.

Дело в апелляции рассмотрено по ходатайству прокурора, просившего ужесточить наказание, назначив Абишеву 11 лет, Тукиеву – 8 лет лишения свободы, и апелляционным жалобам осужденных и их защитников, просивших отменить обвинительный приговор и оправдать их за отсутствием в действиях состава преступления.

"Судебная коллегия согласилась с выводами суда о виновности указанных лиц в совершении коррупционного преступления. Все проведенные мероприятия в рамках досудебного расследования уголовного дела соответствовали требованиям Закона РК "Об оперативно-разыскной деятельности", которые санкционировались судом. Существенных нарушений норм уголовно-процессуального закона не допущено, наказание назначено соразмерно деяниям", - говорится в сообщении суда.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram