Суд оставил обвиняемого по делу "БТА Банка" под подпиской о невыезде

20 февраля 2010, 13:32
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Ходатайство следственного комитета при МВД России об аресте обвиняемого в хищении 71 миллиона долларов у БТА Банка Дмитрия Пака, было отклонено городским судом Выборга, пишет "Коммерсантъ".

17 февраля Пак, являющийся совладельцем ОАО "Лизинговая компания "Дело", был задержан на российско-финской границе. 18 февраля суд Выборга заслушивал аргументы сторон. Представители следственного комитета наставили на аресте Пака в связи с тем, что он нарушил условия подписки о невыезде, попытавшись скрыться за границей.

По данным следствия, 16 февраля Пак не явился на допрос, после чего был объявлен в розыск. Адвокаты бизнесмена утверждали, что их подзащитный не нарушал норм содержания под залогом. Объявление в розыск и задержание обвиняемого юристы назвали провокацией: о вызове на допрос Пака не проинформировали, а его поездка в Финляндию была согласована со следователем, ведущим его дело. После того как суд признал законность действий бизнесмена и отклонил ходатайство об аресте, Пак был освобожден из ИВС.

Напомним, что 30 сентября 2009 года Пака задержали по делу о хищении 70 миллионов долларов из "БТА Банка". В ноябре бизнесмен был выпущен под залог в 45 миллионов рублей (1,5 миллиона долларов). Еще одним фигурантом по делу проходит экс-руководитель банка Мухтар Аблязов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц