Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Суд подтвердил законность переименования "АМТ Банка"

25 октября 2010, 17:22
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу казахстанского БТА Банка на решение арбитража Москвы, который подтвердил законность действий по регистрации новой редакции устава российского ООО "АМТ Банк", сообщает РАПСИ.

Представитель БТА Банка заявил в суде, что у первого заместителя председателя Центрального банка (ЦБ) РФ, который согласовал изменение устава и выдачу лицензии с новым наименованием банка, не было на это соответствующих полномочий. По его мнению, данное действие находится в компетенции председателя ЦБ или Комитета банковского надзора.

В свою очередь представители ЦБ отметили, что в данном случае не было выдачи новой лицензии, а имело место замена лицензии в связи с изменением наименования. "Возможно, заявителю следовало обжаловать решение участников банка о смене названия", - предположили адвокаты.

Напомним, в декабре 2009 года собрание участников российской дочки БТА Банка утвердило новую редакцию устава общества, где было закреплено его новое название - ООО "АМТ Банк". Позднее эту редакцию утвердил ЦБ. В начале июне 2010 года БТА Банк попытался оспорить изменение устава "АМТ Банка" и подал иск к Банку России в арбитражный суд.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц