1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Суд признал Верховного атамана Захарова невиновным в клевете 20 октября 2010, 20:31

Алматинский суд признал заместителя председателя Ассамблеи народа Казахстана, Верховного атамана казачества Казахстана невиновным в клевете на атамана Овсянникова.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Суд признал Верховного атамана Захарова невиновным в клевете Суд признал Верховного атамана Захарова невиновным в клевете
Районный суд №2 Бостандыкского района Алматы признал бывшего заместителя председателя Ассамблеи народа Казахстана, Верховного атамана казачества Казахстана Юрия Захарова невиновным в клевете. "Захарова Юрия Филипповича признать невиновным в совершении преступления, предусмотренного ст.129 ч.2 Уголовного кодекса Казахстана (клевета, содержащаяся в публичном выступлении. - "ИФ-К"), и оправдать за отсутствием в его действиях состава преступления", - говорится в приговоре суда, текст которого цитирует "Интерфакс-Казахстан". Как мы ранее сообщали, 6 июня 2009 года атаман Захаров публично сказал об атамане Владимире Овсянникове: "Не я должен спрашивать его за разворованные финансовые средства". Эти слова были запротоколированы заседанием совета атаманов. Оскорбленный Овсянников подал на Захарова в суд за клевету. 18 октября члены Союза казаков Степного края, "Казаков яицких и уральских" и других общественных объединений написали открытое письмо Нурсултану Назарбаеву. Они просят "отстранить Захарова от исполнения обязанностей заместителя председателя АНК, вывести из состава членов совета ассамблеи как разобщающего ее деятельность по сохранению единства и согласия народа Казахстана". Сегодня Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев освободил Захарова от должности заместителя председателя Ассамблеи народа Казахстана.