1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Супруга бортпроводника разбившегося самолета Bek Air обратилась к Токаеву 13 апреля 2020, 19:29

Супруга бортпроводника Мурата Сахова, который находился в разбившемся под Алматы самолете Fokker 100, обратилась к Президенту Касым-Жомарту
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Супруга бортпроводника Мурата Сахова, который находился в разбившемся под Алматы самолете Fokker 100, обратилась к Президенту Касым-Жомарту Токаеву в связи со сложившейся тяжелой ситуацией в ее семье, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Шахноз Сахова заявила, что авиакомпания Bek Air до сих пор не выплатила никакой компенсации и не отдает документы супруга, в связи с этим он не мог устроиться на другую работу. Он был вынужден написать заявление на отпуск без содержания до февраля. И теперь, по словам женщины, ему предложили либо уволиться, либо продлить неоплачиваемый отпуск.

"Мой муж сидит дома без работы. Нам очень сложно. Я осталась тоже без работы. Со стороны компании Bek Air никакой компенсации, никакой помощи, никаких ответов нет. Они ссылаются на авиационную комиссию. Мой муж не может устроиться в другие компании, потому что не отдают документы. Он идет как главный свидетель. У нас трое детей, нам сейчас очень сложно. Не можем оплатить ипотеку. До этого мы терпели, потому что я работала. Но сейчас и я не могу выйти на работу из-за текущей ситуации", - сказала Сахова.

Женщина также сообщила, что десять дней назад они подали заявку на социальную помощь в размере 42 500 тенге. Прошло 10 дней, а выплата так и не поступила. 

37-летний Мурат Сахов трудился в компании Bek Air почти три года, для него это был первый опыт работы бортпроводником. В день трагедии, которая произошла 27 декабря, он вместе с коллегой находился в хвосте самолета, благодаря чему и не получил серьезных травм. После крушения судна он не растерялся и начал вытаскивать пассажиров из-под завалов.

Ранее сообщалось, что сотрудники авиакомпании Bek Air так и не получили зарплату. Десятки людей находятся в отпуске без содержания. Они уже обращались в связи с этим к Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram