1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Материал предоставлен пресс-службой АО "НК "Қазақстан темір жолы"

Свыше 700 нарушителей карантина выявили на вокзалах 10 ноября 2021, 20:00

Более 500 человек с "красным" и 239 человек с "желтым" статусами выявлены с начала внедрения (с июня этого года) программы Ashyq на вокзалах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Более 500 человек с "красным" и 239 человек с "желтым" статусами выявлены с начала внедрения (с июня этого года) программы Ashyq на вокзалах.

Больше всего игнорируют правила самоизоляции, подвергая риску окружающих людей, в Нур-Султане. На территории столичных вокзалов не допущены 177 граждан с "желтым" и "красным" статусами.

АО "НК "Қазақстан темір жолы" напоминает, что на вокзалы допускаются лица только с "синим" и "зеленым" статусами. ПЦР-анализ не требуется. При отсутствии гаджетов у посетителей статус по ИИН проверяют сотрудники вокзала.

Для возврата неиспользованных проездных документов (билетов) пассажирам с выявленным "желтым" или "красным" статусом необходимо:

1. Через мобильное приложение WhatsApp на номер +7 707 270 36 64 направить для сдачи мест фото/скриншот проездного документа (билета); фото/скриншот статуса с приложения Ashyq; фото документа, подтверждающего личность (паспорт/удостоверение/свидетельство о рождении и так далее).

2. В течение 6 месяцев (с даты отправления поезда) подойти к любой билетной кассе АО "Пассажирские перевозки" с оригиналом документа, подтверждающего личность пассажира, и написать заявление для возврата за неиспользованные проездные документы (при условии исполнения пункта 1).

Сумма возврата за неиспользованные проездные документы (билеты) производится в соответствии с Правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа и почтовых отправлений железнодорожным транспортом, утвержденными приказом министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 апреля 2015 года № 545.



Join Telegram