1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Театры Казахстана и Узбекистана будут представлены на фестивале "Золотая маска" 24 января 2009, 12:37

В апреле 2009 года несколько театральных коллективов из Казахстана и Узбекистана приедут в Москву для участия в фестивале-премии "Золотая маска". Будут показаны самые яркие и интересные спектакли известного ташкентского театра "Ильхом", кукольное представление актюбинского театра "Алакай" и две постановки "АРТиШОК-а".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Театры Казахстана и Узбекистана будут представлены на фестивале "Золотая маска" Театры Казахстана и Узбекистана будут представлены на фестивале "Золотая маска"

Театральные коллективы из Казахстана и Узбекистана представят свои самые яркие и интересные спектакли на фестивале-премии "Золотая маска" в Москве в апреле, сообщает Фергана.ру.

Спектакли театров из стран бывшего СССР конкурируют в специальной программе "Маска-плюс". Известный ташкентский театр "Ильхом", покажет два спектакля: "Радение с гранатом", который участвовал в международном театральном фестивале в Германии в прошлом году, и "Орестея", признанным в театре "лучшим дебютом года" в сезоне 2008-2009. Театр-студия "Старая мечеть" из города Карши на юге Узбекистана привезет спектакль "Медея".

Казахстан на фестивале будут представлять театры Актобе и Алматы. Актюбинский театр "Алакай" покажет кукольное представление "Кто заплетает гривы лошадям?". Экспериментальный алматинский театр "АРТиШОК" удивит московского зрителя двумя опусами "Гагарин" и "Клоун". Московские гастроли театра "Ильхом" впервые состоятся без руководителя Марка Вайля. Он был убит в сентябре 2007 года в Ташкенте накануне премьеры "Орестеи".