1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Темиртау заблокируют из-за коронавируса

  • 7
Фото Турар Казангапов Фото Турар Казангапов

Город Темиртау полностью заблокируют. Причина  в том, что там работал нотариусом умерший сегодня утром житель Караганды, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Мужчина поступил в больницу 30 марта в тяжелом состоянии, с диагнозами "двусторонняя пневмония" и "дыхательная недостаточность". Интенсивная терапия не дала эффекта. Наличие у него коронавируса подтвердилось уже после смерти. Сколько людей он успел заразить в инкубационный период - неизвестно. Частный сектор, где он проживал, сейчас оцеплен. Установлены 56 контактных лиц, всех поместили в карантин.

"С учетом сегодняшнего летального исхода пациента, заболевшего коронавирусной инфекцией, буквально несколько  часов назад принято решение о закрытии и блокировании города Темиртау. Будут выставлены три блокпоста, которые будут дислоцироваться перед въездом в город Темиртау", - сказал официальный представитель Департамента полиции Карагандинской области Жанатай Сембеков.

На блокпостах будут работать полицейские и военные. Помимо дезинфицирующих и защитных средств, их обеспечат питанием. Проехать через блокпост смогут только медицинские работники, полицейские, пожарные, спасатели, работники аварийных коммунальных служб, связисты и военные - при предъявлении  удостоверений личности, служебных удостоверений и справок с места работы.

Напомним, что в карантинной зоне оказались несколько городов Карагандинской области - это Караганда, Шахтинск, Сарань и Абай. Сегодня с полуночи будет запрещен въезд в эти населенные пункты и выезд из них.

На сегодня в Карагандинской области зарегистрировано 13 заболевших. Умерший пациент был 14-м. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram