Казахстан переходит на единое время: кто и когда должен перевести стрелки
05 мая 2022 20:07

Токаев подписал указ о проведении референдума 5 июня

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадр из видео Кадр из видео

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о проведении республиканского референдума, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.


Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о проведении республиканского референдума, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Продолжение

Президент постановил провести республиканский референдум 5 июня 2022 года.

На республиканский референдум выносится проект закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан" со следующей формулировкой вопроса: "Принимаете ли Вы изменения и дополнения в Конституцию Республики Казахстан, изложенные в проекте Закона Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан", опубликованном в средствах массовой информации 6 мая 2022 года".

Организация и проведение республиканского референдума возложены на Центральную избирательную комиссию, выполняющую функции Центральной комиссии референдума, а также на территориальные и участковые избирательные комиссии, выполняющие функции территориальных и участковых комиссий референдума.

Правительству совместно с Центральной избирательной комиссией, другими центральными государственными органами и местными исполнительными органами Республики Казахстан поручено принять необходимые меры по организации и проведению республиканского референдума.

Указ вводится в действие со дня опубликования.

29 апреля Президент Касым-Жомарт Токаев предложил провести в Казахстане референдум по проекту поправок в Конституцию.

"Мы переходим к новой государственной модели, новому формату взаимодействия государства и общества. Этот качественный переход можно назвать Второй республикой. Рабочей группой подготовлены поправки в 33 статьи основного закона, а это треть всей Конституции. Законопроект о внесении указанных изменений передан в Конституционный совет, который в скором времени вынесет свой вердикт.

Предстоящие масштабные и значимые изменения окажут существенное влияние на будущее страны. Поэтому предлагаю провести республиканский референдум по поправкам в Конституцию", - заявил Токаев 29 апреля.

Республиканский референдум - всенародное голосование по проектам Конституции, конституционных законов, законов и решений по иным наиболее важным вопросам государственной жизни Республики Казахстан.

Мы открыли еще один Telegram-канал. О деньгах и казахстанском бизнесе. Подписывайтесь на Tengri Деньги!

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.09   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети