1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Токаев: Принцип "проверяю кого хочу и когда хочу" не должен применяться 16 ноября 2020, 18:51

Президент Касым-Жомарт Токаев высказался о проверках бизнеса в условиях пандемии, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Турар Казангапов Фото: Турар Казангапов

Президент Касым-Жомарт Токаев высказался о проверках бизнеса в условиях пандемии, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Президент провел совещание в режиме видео-конференц-связи с членами правительства, руководителями ряда государственных органов, акимами городов и областей. В ходе совещания Глава государства поручил правительству взять под жесткий контроль все потенциально коррупциогенные участки в сфере противопандемических мероприятий.

"С коррупцией мы столкнулись во время первой волны. Это завышение цен на медицинские маски и лекарственные средства, нарушения на блокпостах, коррупция при назначении выплат медикам. Отдельного внимания требует качество работы проверяющих органов, то есть полиции, акиматов, мониторинговых групп", - сказал Президент.

Он напомнил, что в период пандемии проверяющие органы наделены широкими полномочиями по проверке и бизнеса, и граждан. Глава Государства подчеркнул, что данные меры оправданны, но призвал проверяющих не злоупотреблять полномочиями.

Этими полномочиями следует распоряжаться правильно, и ими нельзя злоупотреблять. Поэтому принцип "проверяю кого хочу и когда хочу" не должен применяться", – отметил Президент Казахстана.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!



Join Telegram